Интернет-магазин Москва
+7 (495) 215-1158

Технологии производства


 Технологии и материалы, используемые для производства  кухонных ножей

Для производства ножей отбирается сталь высокого качества, к которой добавляются молибден и ванадий, для придания ей твердости и прочности.

Процесс изготовления ножей из листовой стали серии Universal, Rose Wood, Regia, Maitre и Nizza состоит из нескольких этапов.

Сначала сталь штампуется, и ножи вырезаются специальными резаками. На этом этапе некоторые ножи маркируются специальными штампами Arcos. Остальные ножи маркируются путем вытравливания с применением лазера при очистке кислотой.

Затем в печах с контролем температуры производится термическая обработка. Она состоит из двух этапов:

1. процесс закаливания, в результате которого сталь становится более твердой;

2. процесс темперирования, в результате которого ликвидируются любые имеющиеся внутренние напряжения в металле после закалки. Таким образом, устраняется хрупкость стали.


Производство кованых ножей серии Kyoto, Saeta, Terranova и Forjados начинается с того, что полоса красной раскаленной стали проходит обработку несколькими молотами большого тоннажа. Затем следует процесс закаливания стали и термическая обработка, аналогичная операциям для ножей из листовой стали. Преимущество кованых ножей состоит в следующем: эти ножи выковываются одной твердой деталью соответствующего веса и формы, и считаются более долговечными. Профессиональный повар, выбирая инструмент для работы, предпочтет именно кованый нож.

Следующими этапами в производстве ножей являются шлифовка и полировка.

Процессы шлифовки ножей профессиональных и домашних серий схожи, за исключением следующего: у домашних серий  шлифуется только область, близкая к режущему краю, а у профессиональных ножей шлифуется полностью все лезвие. Такой вид шлифовки предполагает лучшую обработку, но при этом, естественно, повышается цена ножа.

После шлифовки идет процесс полировки. Затем на ножи накладываются ручки. Ручки серий Kyoto, Saeta, Terranova, Forjados, Universal производятся из полиоксиметилена — пластика, который устойчив к высоким температурам и к проникновению в него жира и влаги. Ручка крепится к лезвию герметично, для того чтобы гарантировать отсутствие трещин, которые благоприятны для проникновения бактерий.

В серии Color-Prof ручки изготавливаются из полипропилена и покрываются высокопрочной резиной. Ножи с такими ручками удобнее держать в руке, т.к. они не скользят, а также легко моются. В соответствии с международной системой цветового кодирования, продукты делятся на шесть типов: красный — сырое мясо, коричневый — сырые овощи, желтый — готовое мясо, синий — сырая рыба, зеленый — салаты и фрукты, белый — хлеб, кондитерские изделия. Для каждого типа продукта необходимо использовать отдельный нож. Шесть пластиковых клипс различного цвета поставляются в комплекте с каждым ножом серии Color-Prof для того, чтобы повар сам мог выбрать необходимый цвет и вставить в ручку (единожды, т. к. замена клипсы в дальнейшем невозможна).

Спасибо!

Вам позвонит наш специалист